31.10.2020, 12:35

За отсутствие масок украинцев будут штрафовать на месте

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
отсутствие маски

Министр охраны здоровья Максим Степанов призвал народных депутатов поддержать правительственный законопроект об усилении ответственности за несоблюдение противоэпидемических мероприятий. В частности о введении штрафов и возможности накладывать санкции на нарушителей сразу на местах.

Об этом он сообщил во время брифинга, передает Час Пик.

Степанов отметил, еще в июле правительством был подан законопроект в Верховную Раду об усилении ответственности за несоблюдение всех противоэпидемических мер, а именно по ношению масок, но его до сих пор еще не рассмотрели.

"Там четко определено, какой штраф за не ношение масок в соответствующих заведениях, сооружениях. Он составляет от 10 до 15 необлагаемых минимумов, то есть от 170 до 225 гривен. Это та сумма штрафа, которая должна накладываться на людей, которые не соблюдают эти правила", - сказал Степанов.

Как заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, на повестке дня следующей сессии Рады находится законопроект, который позволит правоохранительным органам составлять протокол и штрафовать нарушителей, которые не соблюдают карантинные меры, сразу на месте.

Читайте также: Велесова ночь 2020: традиции, обряды и гадания

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n