20.11.2020, 15:43

Вплоть до ареста счетов и имущества: в Украине начали "ловить" авто на иностранной регистрации

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
евробляха

Система автоматической фиксации нарушений ПДД в Украине теперь распознает также и автомобили на иностранной регистрации ("евробляхи"). 

О нововведении, которое вступило в действие 19 ноября, сообщил заместитель министра МВД Антон Геращенко в Facebook, передает Час Пик

По словам Геращенко, владельцы авто на иностранных номерах теперь будут нести ответственность за нарушение ПДД. 

"Со вчерашнего дня иностранные граждане, заехавшие на своих авто в Украину, и граждане Украины, ездящие на машинах с номерами иностранной регистрации, начнут нести ответственность за превышение скорости и нарушение других ПДД", - написал он. 

Работать это будет так, что пограничник при въезде авто на номерах иностранной регистрации вносит в базу данных номер машины, ФИО и паспортные данные того, кто был за рулем.

Если водитель на этом авто на территории Украины нарушит правила, система автоматически определит его, взяв данные из базы пограничников.

Оплачивать штрафы водитель будет при выезде из Украины, на границе. Если он откажется - въезд в страну в дальнейшем запретят. 

Если владелец "евробляхи" украинец, в случае отказа уплатить штраф, документы передадут по общей процедуре для ареста имущества или банковских счетов.

Геращенко отметил, что за день работы уже было зафиксировано несколько нарушений. 

Читайте также: На украинском авторынке появился кроссовер от нового бренда: за сколько можно купить (видео)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss