21.11.2020, 16:45

Шмыгаль рассказал о планах по введению жесткого карантина в Украине

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
карантин

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, планируется ли введение более жесткого карантина и каких результатов нужно ждать от карантина выходного дня. 

Шмыгаль на своей странице в Facebook заверил, что никакой даты для введения жесткого карантина сегодня нет, передает Час Пик

Однако правительство не исключает возможности введения локдауна. Более того, разрабатывается соответствующий план, который призван стать планом Б. 

"Относительно введения более жесткого карантина. Этот план действительно разрабатывается, но - это план Б, если не сработает карантин выходного дня. Мы начали публичное обсуждение этого плана Б, чтобы вся страна понимала его. Мы хотим, чтобы наши шаги были понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса", - написал премьер-министр. 

Он отметил, что уже прошла встреча с главами ОГА, представителями бизнеса, Советом церквей, чтобы обсудить критерии потенциального усиленного карантина. 

Шмыгаль также сообщил, что карантин выходного дня - альтернатива тотального карантина. Ожидается, что его результатом станет уменьшение количества новых пациентов с COVID-19. 

"Карантин выходного дня остается нашей разумной альтернативой локдауну. Минувшие выходные показали, что люди ограничили свою мобильность, больше всего с момента весеннего карантина. Это значит, что уменьшились долговременные контакты между различными социальными группами. Соответственно меньше шансов, что здоровые люди подхватили вирус", - объяснил он. 

Читайте также: У Зеленского прокомментировали возможность введения локдауна на новогодние праздники

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss