21.12.2020, 09:45

Украинцам объяснили, как быстро вычислить мошенников на OLX

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
олх

Торговая интернет-площадка OLX, так уж сложилось, стала местом, где активно наживаются мошенники. Как не попасться на их уловки и защитить себя?

Компания OLX на своей странице в Facebook опубликовала памятку, рассказав украинцам, как не "нарваться" на аферистов, передает Час Пик

Так, в компании предупредили, что услуга "OLX Доставка" не должна добавляться через сторонние ссылки и подключается автоматически. Указывать при оформлении услуги нужно только 16-значный номер карты и больше ничего. 

Если в объявлении есть подозрительные ссылки на "OLX Доставку" - по ту сторону монитора мошенник. Кроме того, нельзя переходить по ссылкам, полученным от продавца в мессенджере. 

Если при оформлении "OLX Доставки" необходимо указывать что-то помимо 16-значного кода карты (CVV-код, срок действия карты, текущий баланс) - вы имеете дело с аферистами. 

Эту информацию также могут спрашивать по телефону, звоня якобы от имени OLX, чтобы подтвердить услугу. Если такой звонок последовал - не стоит продолжать сделку. Сотрудники компании никогда не звонят по данному поводу, а также для подтверждения оплаты. 

Не стоит доверять скриншотам с оплатой. Их легко подделать. Если используется услуга "OLX Доставка", все сведения о статусе соглашения имеются в разделе "Мои продажи". 

Читайте также: Супермаркеты АТБ запустили новую акцию: как сэкономить и получить ценный приз

ь

я

й

а

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss