13.01.2021, 07:23

В Украине увеличили размер штрафов за загрязнение земель

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Украине увеличили размер штрафов за загрязнение земель

В Украине с 12 января изменена методика определения размеров вреда вызванного загрязнением и засорением земельных ресурсов. Сумма возмещения за загрязнение земель увеличится в 4-6 раза.

В Украине вступил в силу документ, который позволит Госэкоинспекции насчитывать большие убытки за загрязнение земель, сообщает Час Пик.

В Украине 12 января вступил в силу приказ Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины "Об утверждении Изменений в Методику определения размеров вреда, обусловленного загрязнением и засорением земельных ресурсов из-за нарушения природоохранного законодательства".

Как отметил глава Госэкоинспекции Андрей Малеваный, благодаря обновлению документа сумма возмещения, которая рассчитывается Госэкоинспекцией за особо сильный и сильный уровни загрязнения, увеличится в 4-6 раза, а средний - в 2-3 раза. 

"Проще говоря, нарушители, которые сливают химические вещества в почву, заплатят за свое злоупотребление больше.

Всего в течение 11 месяцев прошлого года Госэкоинспекция рассчитала более чем пол миллиарда гривен убытков за ущерб, нанесенный земельным ресурсам. Средства, которые взимаются с нарушителей, поступают в госбюджет для восстановления поврежденных земель", - написал Андрей Малеваный в Facebook.

Читайте также: В Украине с 1 января подорожало оформление биометрических документов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n