24.01.2021, 09:56

В 13 областях Украины стартовали повторные местные выборы

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
местные выборы в Украине

В Украине 24 января начались повторные местные выборы. Они проходят в 13 областях страны, где выбирают депутатов и глав городских и поселковых советов.

Как сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК), в этих регионах выбирают депутатов городских (1 человек), поселковых (13 человек) и сельских (40 человек) советов, передает Час Пик.

Как известно, сегодня выбирают председателей Брошнев-Осадского поселкового совета (Ивано-Франковская область), Улановского (Винницкая область) и Мурованского (Львовщина) сельских советов.

В Конотопе на Сумщине повторно избирают городского голову Конотопа из-за того, что избранный 25 октября Александр Луговой умер от COVID-19. Сейчас на эту должность претендуют семь кандидатов.

Кроме того, в ЦИК сообщили, что под угрозой срыва оказались повторные выборы депутатов и председателя Улановского сельского совета (Винницкая область).

В то же время там напомнили, что избирательный процесс не может быть отмененным, остановленным или перенесенным. Основанием для приостановления выборов является введение военного или чрезвычайного положения.

Поэтому ЦИК призвал Улановскую сельскую ТИК принять все необходимые меры, чтобы выборы состоялись.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss