26.02.2021, 21:59

Фальсификат на полках магазинов: какие марки алкоголя не стоит покупать

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
фальсификат

За первые два месяца текущего года в Украине из незаконного оборота было изъято 226 тонн спирта, 134 тонны ликеро-водочных изделий, более 547 тысяч пачек сигарет и более 8 тысяч марок акцизного налога с признаками фальсификации. 

Об этом сообщил руководитель Государственной фискальной службы Вадим Мельник во время круглого стола с представителями бизнеса и контролирующих органов, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Он отметил, что была прекращена деятельность 4 ликеро-водочных незаконных производств и 4 табачных производств, а также начато 97 уголовных производств по ст. 204 УК Украины. Кроме того, выявлены 53 сайта, занимавшиеся незаконной реализацией спирта и ликеро-водочных изделий.

По данным Мельника, большая часть изъятого алкоголя была произведена под торговыми марками производителей "Прайм", "Люботин", "Александрия" и "Златогор".

Глава ГФС рассказал, что готовит новый проект, который станет гарантией диалога между бизнесом и государством. 

"Наша работа по разрушению схем и ликвидации теневого рынка - это не только об экономической безопасности, а также о помощи бизнесу. Официальные представители торговых марок терпят репутационные убытки из-за существования подделок. Уничтожить деятельность теневых предприятий и упростить обмен информацией поможет проектный офис для связей с бизнесом", - сказал Мельник.

Читайте также: Вот почему нельзя ничего покупать в интернет-магазинах (фото)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss