03.03.2021, 14:49

Кабмин утвердил план борьбы с отмыванием средств в оффшоры

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
кабмин

В среду, 3 марта, Кабинет министров Украины утвердил План мероприятий по недопущению уклонения от уплаты налогов и сборов субъектами хозяйствования и предотвращении отмывания средств в оффшорных зонах.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает Час Пик.

Отмечается, что план, который рассчитан до конца 2022 года, предусматривает обновление украинского перечня оффшорных зон с учетом правовых норм ЕС и данных Глобального форума по прозрачности.

Согласно плану, некоторые государственные органы, в частности Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба, будут привлечены к предотвращению незаконного выводу средств за рубеж, включая оффшорные зоны, а также незаконного перемещения товаров на основании поддельных счетов-фактур.

Планируется создать эффективный механизм автоматического обмена информацией с налоговыми органами других стран, согласно Общему стандарту отчетности (CRS).

Кроме того, Государственная налоговая служба будет регулярно проводить меры контроля для выявления, предотвращения и разрушение схем уклонения от налогообложения субъектами хозяйствования при выплате заработной платы и других доходов физическим лицам. Также ведомство должно принимать меры налогового контроля за субъектами хозяйствования.

Читайте также: В Украине отменят сезонный перевод часов?: Рада в первом чтении приняла соответствующий законопроект

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss