11.06.2021, 17:55

Опять град и ливни?: Чем еще "порадует" погода украинцев на выходных

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
град

В последние дни погода показала украинцам свой "характер". В некоторых регионах с начала июня дождь практически не прекращается. 

Более того, буквально вчера ряд городов охватил атмосферный фронт, который принес град и шквалы, передает Час Пик

В частности, в Луганской области непогода спровоцировала настоящий коллапс. Жители Северодонецка в социальной сети поделились фото и видео затопленных улиц (и не только улиц), а также крупного града.

11 июня град засыпал Днепр, из-за чего может сложиться впечатление, что за окном не лето, а зима. 

Кроме того, град выпал в Ровно. Здесь также наблюдались сильные порывы ветра, гроза. 

Жители Запорожья и вовсе получили возможность наблюдать за редким явлением - атмосферным вихрем. Смерч хоть и был небольшой, но все же впечатлил многих очевидцев. А вот фермеры региона пожаловались, что дожди мешают заготовке сена. 

Настоящий потоп произошел в Полтаве. Город буквально превратился в Венецию. Некоторым водителям даже понадобилась помощь спасателей, поскольку они оказались в "водной" ловушке. 

Наладится ли погода в ближайшие дни?

В большей части регионов в субботу, 12 июня, сохранится дождливая погода. Возможны шквалы, град. Это касается всей территории страны, за исключением полосы от Черниговской, Киевской, Черкасской к Одесской области и Крыма - здесь будет солнечно и без осадков. 

Об этом свидетельствует прогноз погоды украинского синоптика Наталки Диденко. 

Несмотря не непогоду, все же будет тепло - +20-24 градуса в течение дня. 

В воскресенье, 13 июня, ситуация усугубится. Дожди с грозами охватят практически всю Украину.

На Западе, в Винницкой, Житомирской, Киевской областях ожидается снижение температуры воздуха до +16-20 градусов. На Юге, Востоке, в большинстве центральных областей днем ​​ожидается +20-26 градусов.

По информации "Укргидрометцентра", грозы охватят в субботу восточные регионы, а в воскресенье, что соответствует прогнозу Диденко, - всю страну без исключений. С тем, какой будет температура воздуха, детально можно ознакомиться на карте. 

Какой будет погода на выходных в Луганской области?

Луганский областной гидрометцентр прогнозирует завтра днем кратковременный дождь и грозу. В отдельных районах град, значительные дожди. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер юго-западный, 5-10 м/с, днем ​​местами шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с. Температура ночью +10-15 градусов, днем ​​+22-27 градусов.

13 июня ожидается переменная облачность; ночью без осадков, днем кратковременный дождь, местами грозы. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью +10-15 градусов, днем ​​+22-27.

Как минимум до четверга грозы и дожди не уйдут. 

Неужели все лето будет таким?

Согласно прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, летом украинцев ждут резкие перепады погоды и много дождей. В частности, обильные осадки ожидаются также в конце июня и в начале июля, а в августе вообще наступит затяжной период дождей. Кроме того, "делать погоду" будут сильные бури. 

Что же происходит с погодой? Климатолог Евгения Засядько в эфире одного из телеканалов рассказала, что аномальное начало лета в Украине является свидетельством климатического кризиса. Вместе с тем, она не исключает, что жаркий период еще настанет. В любом случае, украинцам следует готовиться к резким перепадам температуры, которые омрачат это лето. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss