03.08.2021, 11:41

В Украине анонсировали ужесточение карантина: когда ждать нового локдауна

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
когда ждать нового локдауна

В Украине из-за распространения коронавируса могут ввести новый локдаун. В режиме локдаунов украинцам придется жить несколько лет.

В Украине усилить карантин могут уже в конце лета или в начале осени 2021 года. Об этом 2 августа нардеп от партии "Слуга народа" Александ Качура ]]>заявил ]]>в эфире телеканала "Украина 24", сообщает Час Пик.

Политик сослался на аналитическую информацию, которой он располагает, уточнив, что карантинные ограничения будут локальными и в таком режиме локдаунов украинцам придется жить несколько лет.

По словам Качуры, лишь после того, как граждане страны начнут придерживаться элементарных правил безопасности во время пандемии, необходимость вводить ужесточенные карантинные ограничения отпадет.

"Все зависит от нас. Если ты вакцинировался, это еще не значит, что надо перестать пользоваться маской, антисептиком. Мы должны понять, что ближайшие несколько лет мы можем жить в таком режиме...

Я не хочу пугать. Эта зараза не уйдет. Чтобы ее побороть, нам всем надо соблюдать элементарные правила поведения - тогда нам не надо будет никаких локдаунов вводить. Когда мы поймем, что ситуация ухудшается, тогда нам уже всем надо будет вакцинироваться, получить доступные вакцины и сделать так, чтобы эта проблема вообще ушла в прошлое", - заявил политик.

Читайте также:

Ограничения для невакцинированных от COVID-19: кого коснутся нововведения в Украине

Жара и дожди: Синоптики рассказали, когда придет долгожданная прохлада и где ждать грозовых ливней

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss