02.08.2021, 14:30

Ограничения для невакцинированных от COVID-19: кого коснутся нововведения в Украине

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Ограничения для невакцинированных от COVID-19

Украина в ближайшее время будет вынуждена внедрять ограничения для невакцинированных граждан. Их будут внедрять в случае ухудшения эпидемиологической ситуации и ужесточения карантинных ограничений.

В Украине может появится ряд ограничений для граждан, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса. Об этом глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий (фракция "Слуга народа") написал на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

По мнению Радуцкого, ограничения вполне логично ввести для профессий, которые предусматривают контакт с людьми, то есть для учителей, транспортников, работников общественного питания, коммунальных структур и т.д.

"Украина впоследствии также будет вынуждена вводить ограничения для непривитых граждан. Миннздрав уже анонсировал, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации будут работать школы, где вакцинировано не менее 80% преподавателей (в настоящее время привита лишь половина педагогов от общего количества).

По моему мнению, аналогичные ограничения логично ввести для транспортников, предприятий общественного питания и коммерческих или коммунальных структур, сотрудники которых непосредственно контактируют с населением. Больной водитель маршрутки инфицирует отнюдь не меньше людей, чем учитель", - написал Радуцкий.

Как утверждает глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, никто не говорит об обязательной вакцинации населения, у человека остается право выбора. Но "совершенно справедливо требовать, чтобы работу, которая предполагает контакт с большим количеством людей, выполняли вакцинированные сотрудники".

"Поэтому теперь каждый решает сам - досуг и полноценная работа или вынужденные ограничения на время очередной волны коронавируса", - написал Радуцкий.

Читайте новости:

Украинцы могут лишиться своих земельных участков: пояснение Минюста

Жара и дожди: Синоптики рассказали, когда придет долгожданная прохлада и где ждать грозовых ливней

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss