30.11.2021, 18:47

На украинских дорогах начала появляться новая разметка: водители озадачены и не все понимают, что делать

разметка желтая сетка

На украинских дорогах начала появляться новая разметка в виде желтых сеток на перекрестках. Ее уже наносят в Киеве и других крупных городах. Однако многих водителей появление новой разметки озадачило, они не знают ее значения.

В сюжете телеканала "2+2" рассказали, зачем нужна желтая сетка на асфальте, передает Час Пик.

Новая дорожная разметка представляет собой рисунок на асфальте в виде желтой сетки, который в народе уже успели прозвать "вафельницей". Ее основная задача - помочь избавить от пробок и скопления авто на перекрестках. Как правило, такую разметку наносят на тех перекрестках, где водители часто норовят проехать на красный сигнал светофора.

Водителям нельзя выезжать на желтую сетку во время скопления машин, а также останавливаться на ней, если не удалось закончить проезд перекрестка до смены цвета светофора.

По словам экспертов, пока желтые сетки не слишком эффективно выполняют свою функцию. Водители их игнорируют, а пробки не становятся меньше. Возможно, исправить отношение к новой разметке могли бы штрафы, но для этого камеры видеофиксации должны фиксировать нарушения.

Читайте также: 

Запорожский автозавод расстроил: самая ожидаемая модель авто выпускаться не будет (фото)

Авто с МКПП могут совсем запретить: что не так со старой доброй "механикой"

 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик