01.12.2021, 20:26

На украинский рынок возвращается известная марка авто: не завозили 5 лет (фото)

авто

На украинском автомобильном рынке снова появится многим хорошо известная марка Geely. Автомобили Geely не поставлялись в Украину с 2016 года.

Соглашение о дистрибуции и сервисной поддержке на территории страны подписали корпорация "УкрАвто" и китайская компания Geely Automobile International Corporation, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Бренд будет официально возвращен на отечественный рынок в 2022 году. В первую очередь, китайский производитель делает ставку на продажу в Украине авто сегмента SUV (sport utility vehicle - спортивно-утилитарный автомобиль).

"Благодаря тесному сотрудничеству между обеими сторонами, мы, несомненно, предоставим потребителям на украинском рынке первоклассные продукты и услуги и создадим впечатления от путешествий, которые превзойдут ожидания", - прокомментировал заключение соглашения гендиректор Geely Corporation Майкл Сун.

В свою очередь, в "УкрАвто" назвали авто Geely новой альтернативой" для клиентов, которые ценят инновации и мобильность.

Известно, что данные китайские авто не поставляются в Украину уже около 5 лет. Причинами явились низкие продажи и нестабильная политическая ситуация в стране.

Читайте также: Запорожский автозавод расстроил: самая ожидаемая модель авто выпускаться не будет (фото)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик