07.07.2022, 07:44

Россия взяла "оперативную паузу" и готовится к затяжной войне в Украине – ISW

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

Российские силы взяли оперативную паузу, которая не подразумевает полного прекращения активных боевых действий. Армия РФ, скорее всего, ограничится относительно небольшими наступательными операциями, пытаясь восстановиться и создать условия для более масштабного наступленя.

Об этом ]]>говорится ]]>в отчете американского Института изучения войны (ISW), сообщает Час Пик.

"6 июля впервые за 133 дня войны не было ни заявлений, ни оценок территориальных завоеваний России в Украине, это подтверждает, что российские силы в значительной степени инициировали оперативную паузу. Министерство обороны РФ каждый день заявляло о территориальных приобретениях с начала войны, но не заявляло о каких-либо новых территориях или передвижении сухопутных войск с момента завершения окружения Лисичанска 3 июля. 

Однако российские силы по-прежнему вели ограниченные и безуспешные наземные атаки по всем направлениям 6 июля. Такие попытки согласуются с российской оперативной паузой, которая не подразумевает и не требует полного прекращения активных боевых действий. В данном случае это означает, что российские войска, скорее всего, ограничатся относительно небольшими наступательными действиями, поскольку они попытаются создать условия для более масштабных наступательных операций и восстановить боевую мощь, необходимую для осуществления этих более масштабных начинаний", - говорится в отчете.   

По мнению аналитиков ISW, Кремль продолжает готовиться к затяжной войне, создавая условия для криптомобилизации экономики.

Госдума РФ приняла закон, который позволит правительству контролировать и регулировать трудовые отношения на российских предприятиях.

"Этот закон позволит государственным чиновникам отзывать работников из личных отпусков, переносить отгулы без согласия работника и требовать, чтобы работники работали в выходные, праздничные дни и в ночное время. Эти меры позволяют Кремлю получить гораздо более прямой контроль над большинством аспектов российской экономики, включая приостановку прав и мер защиты, которыми обычно пользуются некоторые работники...

Кремль, вероятно, задействует закон, чтобы использовать домашнюю рабочую силу для максимизации экономического производства и подготовки к затяжным операциям в Украине", - говорится в отчете ISW.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: