21.10.2022, 12:05

Резников рассказал о решении "драмы" вокруг Starlink: Украинские чиновники вышли на прямой контакт с Илоном Маском

Марина Началова | Все новости автора

Высокопоставленные украинские чиновники находятся в прямом контакте с Илоном Маском, чтобы найти выход из разногласий, связанных с оплатой терминалов Starlink, которые обеспечивают критически важную связь на поле боя для украинских военных.

Об этом заявил министр обороны Украина Алексей Резников, передает Час Пик со ссылкой на Politico.

Ранее Илон Маск заявил, что более 20 000 терминалов Starlink, подаренных Украине, к концу этого года обойдутся  SpaceX примерно в 100 миллионов долларов. Миллиардер добавил, что для компании нецелесообразно финансировать Starlink в Украине без компенсации от Пентагона. Позже Маск написал в Твиттере, что планирует продолжить работу службы и будет продолжать платить за нее.

Резников высказал уверенность, что с поддержанием работы Starlink в Украине проблем не будет. Он заявил, что министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров поддерживает личный контакт с Маском.

"Федоров отвечает за цифровизацию и имеет прямую связь с Илоном Маском. У них личное общение, и Михаил очень положительно оценил ситуацию при последнем обсуждении вопроса", - сказал Резников.

Читайте еще: У Украины есть "окно возможностей" в 6 недель, чтобы освободить города на Донбассе и Херсон, - NYT

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: