07.08.2014, 07:30

156 украинских беженцев отправят из Ростовской области на Камчатку

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

До конца августа в Камчатский край из Ростовской области должны прибыть 156 украинских беженцев.

На Камчатке введен режим ЧС в преддверии массового прибытия беженцев из Украины. Действовать режим ЧС будет до особого распоряжения губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, сообщила в четверг пресс-служба главы края.<

Введение ЧС позволит задействовать для поддержки людей материальные ресурсы из краевого резерва, в том числе дополнительные средства, предметы первой необходимости. В настоящее время разрабатывается порядок оказания срочной материальной помощи беженцам, размер и сроки ее предоставления.

"К 1 сентября мы готовы принять порядка 160 человек, в общем же необходимо обеспечить размещение 780 человек. Наша задача обеспечить их всем необходимым по приезду на Камчатку", - заявил Владимир Илюхин.

Пункт временного размещения граждан Украины создается в Петропавловске-Камчатском. Он будет размещен в одном из общежитий, где уже отремонтированы 30 комнат, а в еще нескольких помещениях ремонт продолжается.

Приехавшим на Камчатку беженцам региональные власти готовы выплатить компенсацию, оказать социальную помощь, в том числе с обустройством быта на новом месте.

"В банке данных вакансий Камчатки сейчас 8 тыс. 300 предложений о работе. Конечно, среди них есть сезонные предложения - например, работа на рыбообрабатывающих предприятиях. Но есть 89 длительно незаполняемых вакансий с предоставлением жилья. Это преимущественно врачи, учителя и другие востребованные в регионе специальности", - отмечается в сообщении.

Делегация Камчатки отправится в Ростов-на-Дону 11 августа. Там специалисты регионального агентства занятости населения проведут беседу с беженцами и предложат трудоустройство на длительный срок.

По данным правительства Камчатского края, по состоянию на 7 августа, в Федеральную миграционную службу направлено подтверждение о готовности приема и обустройства на территории края 156 человек. Они должны прилететь на полуостров уже в конце августа.

Губернатор обратился к заместителю председателя правительства РФ, полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном округе Юрию Трутневу с просьбой решить вопрос о доставке украинских граждан из Ростова-на-Дону на Камчатку самолетом МЧС.

На сегодня на Камчатку из территории военных действий на Украине прибыли и обратились в органы службы занятости населения 23 семьи - всего 47 человек, в том числе 13 несовершеннолетних детей.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss