10.08.2014, 22:08

Абашидзе: говорить об улучшении отношений между Грузией и Россией не приходится

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Как заявил спецпредставитель премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе, объем торговых отношений между странами настолько незначителен, что санкции вводить нет смысла.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью Абашидзе первому каналу Общественного вещателя Грузии.<

«Если кто-то подразумевает торгово-экономические отношения и присоединение Грузии к санкциям, то следует отметить, что объем торговых отношений с Россией настолько незначителен, что эта тема сейчас действительно неактуальна», — сказал спецпредставитель грузинского премьера.

По словам Абашидзе, говорить об улучшении отношений между Грузией и Россией не приходится. «Никакого смягченного тона не существует. Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в 2008 г. Это самая жесткая форма во взаимоотношениях двух государств. Более жесткой формы во взаимоотношениях не существует», — добавил он.

7 августа министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что санкции Запада против России не способствуют выходу из украинского кризиса. Эти ее слова вызвали недовольство у оппозиции, которая, как сообщает «Грузия Online», призвала министра определиться, кого именно она поддерживает — Запад или Россию.

Санкции против Москвы ввели ЕС, США, Канада, Австралия, Япония. В ответ Россия запретила ввоз продовольствия из этих стран.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss