19.11.2014, 13:32

Россияне жестко отреагировали на законопроект о биометрической регистрации

Ольга Ранская | Все новости автора

Россияне агрессивно восприняли новость о внесении в Госдуму законопроекта, обязывающего пройти биометрическую регистрацию.

Законопроект вносит в Думу Роман Худяков (ЛДПР). Он утверждает, что концепция законопроекта уже получила негласную поддержку в правительстве, в Министерстве внутренних дел, Федеральной миграционной службе и других профильных органах власти, сообщает ]]>Главком.]]><

Россияне взбунтовались против обязательной дактилоскопической и геномной регистрации на биокарту гражданина. Они заявляют, что готовы даже на улицы выйти с протестами, лишь бы такой закон не прошел.

В комментариях под соответствующими новостями читатели пишут:

«Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы такой закон прошел. Надо будет - на улицы выйдем, но не допустим»; «Никогда и ни за что, я буду протестовать! Буду подавать в суд!»; «Раньше было крепостное право, а теперь мировой порядок со своими правилами, предлагаю в руки автомат и расстреливать, кто придумал это систему, и кто поддерживает ее!»; «Сомнительно, что это делается для нашей безопасности. Я смотрю на жизнь реально».

Кроме того, интернет-пользователи критикуют финансовую сторону данного законопроекта в условиях экономического кризиса в России:

«Все никак не успокоятся эти законодатели. Под предлогом борьбы с террористической и другими преступными деятельностями, власть хочет взять под полный контроль все население России, шаг в сторону – «расстрел», уголовное преследование, подстава. Но самый главный вопрос - экономический кризис в стране, откуда бабло на все эти биометрические замеры собираются найти»; «А за чей счет банкет???».

Россияне также сравнивают данную практику с фашистской Германией:

«Очень напоминает систему нумерации в фашистских концлагерях, только в масштабе концлагерь - вся страна»; «А чего не штрих-код наколоть??? Чудная практика Фашистской Германии... Больше проблем в стране нет. Лично я буду в этом случае подавать в суд за ущемление прав, а не поможет, буду уезжать всеми путями».

Не доверяют граждане РФ также и тому, что данные на биокарте будут защищены:

«А потом появятся базы с отпечатками в свободной продаже. Мы же знаем, как все продается в России»; «А вот как раз то и наоборот ...как телефонные базы гуляют так же будут гулять и эти базы ...и сделать твои пальчики на прозрачной ленте и наклеить на свои не проблема ...будут вешать на тебя чужие дела ....что ментов что ли не знаете наших?»; «Отвратительно. В нашей стране, имея такие сведения, можно подставить кого хочешь. Поэтому идут они лесом»; «Отпечатки пальцев еще куда не шло, а единая база геномной и биометрической информации совсем необязательна. Любую базу можно взломать»; «Пока у нас в стране повальная коррупция и ненадежная следственная и судебная системы, вводить всеобщую дактилоскопию нельзя. Вполне достаточно того, что граждане, попадающие под подозрение в криминальных действиях, подвергаются этой процедуре в обязательном порядке».