
Британский шоколатье Ян Хансен, который занимается производством авторского шоколада более 30 лет, создал уникальное шоколадное яйцо высотой 2,13 м и весом 160 кг, передает УНН со ссылкой на Росбалт.
Ян Хансен вручную изготавливал свою скульптуру, нанося слой бельгийского шоколада на металлическую основу, покрытую вощеной бумагой.
Металлический каркас был заказан у местных мастеров специально для создания этого шедевра кондитерского искусства. Прежде чем наносить новый слой шоколада, необходимо было дать затвердеть предыдущему, так что работа заняла целых 3 дня.
Автор надеется продать яйцо целиком за 1000 фунтов стерлингов. Если покупатель не найдется, он расколет яйцо молотком и выставит куски на продажу в своем магазине. Вся прибыль Ян планирует пожертвовать в местный хоспис.
















