29.08.2015, 02:45

Фельштинский: Россией правит хунта, рано считать, что опасность Третьей мировой войны ликвидирована

Леся Матвеева | Все новости автора

Россией сегодня правит хунта, а экономические проблемы РФ не означают того, что она перестала угрожать миру Третьей мировой войной.

Такое мнение выразил в статье для "]]>Апостроф]]>а" российско-американский историк Юрий Фельштинский.<

"Правящая сегодня Россией хунта — примитивные необразованные офицеры советских/российских спецслужб, всю жизнь обучавшиеся специфической науке разрушать", - охарактеризовал он нынешних руководителей Кремля.

"Они никогда не учились созидать и строить. Поэтому ничего положительного привнести в государственное строительство и в жизнь страны они не могут. Они могут продавать полезные ископаемые по рыночным ценам. Но правильно распоряжаться в интересах страны и народа получаемыми за это деньгами они тоже не хотят и не могут, - не для того они захватывали власть, чтобы делать из России Швейцарию. Власть они захватили, чтобы воссоздать Советский Союз, Российскую империю, "русский мир", - но не цивилизованное, культурное, экономически развитое и независимое государство. Гусей гусеницами давить и протоколы о том составлять, это да - это они умеют", - уверен Фельштинский.

"Мне кажется, рано считать, что опасность Третьей мировой войны ликвидирована падающими ценами на нефть и низким курсом рубля. Если бы мир можно было купить, войн никогда бы не было. Потому как любая война дороже мира, и никаких денег не жалко потратить на предотвращение войны. Но войны случаются, как мы видим, большие и маленькие. Это должно натолкнуть нас на мысль, что низкий рубль или высокий доллар не являются гарантией европейской или всемирной безопасности. Сентябрь еще даже не начался. Я бы хотел ответить на этот вопрос (об угрозе большой войны, — ред.) в октябре 2015 года", - добавил он.

Теги новостей: