31.08.2015, 21:04

В России процветает безумный культ Путина: популярны татуировки, ногти и трусы с лидером РФ

Ольга Ранская | Все новости автора

Граждане России вовсю раскупают чашки, часы, футболки, чехлы для мобильников, шоколад и даже ковры с изображением президента РФ Владимира Путина. Но многим патриотам, о чём пишет немецкий таблоид Bild, этого явно недостаточно: мужчины делают татуировки с Путиным, а женщины наклеивают его портреты на свеженакрашенные ногти и даже носят нижнее белье с его изображением.

В апреле текущего года российский радиоведущий из Тюмени Евгений Декаба сделал себе татуировку с Путиным в солнцезащитных очках в прямом эфире. По его словам, принять такое решение было не сложно: «Путин впечатляет меня». Куда сложнее было выбрать между сюжетами татуировки: это должен был быть либо Путин в угрожающей позе, грозящий кулаком, либо прикольный Путин с очками от солнца.<

А женщины в Екатеринбурге, к примеру, украшают портретами Путина свои ногти. По информации местного новостного агентства «Новый регион 2», эта тенденция набирает популярность на Урале. Ногти часто красят и в цвета национального флага, а также украшают наклейками «Я люблю Россию». Помимо этого, у женщин, как отмечает издание, есть и другие способы быть ближе к своему идолу. Наряду с уже обыденными футболками и свитерами с Путиным многие интернет-магазины продают нижнее белье с изображением президента. Белые трусы-стринги с портретом Путина стоят, к примеру, около 9 евро. Также в ассортименты представлены трусы с символами так называемой «Новороссии».

Куда дороже покупателям обойдутся новые наручные часы Apple Watch от компании Caviar с автографом Путина, инкрустированные золотом и платиной. «Имя Владимира Путина является гарантом стабильности и безопасности», — говорится в описании продукта. Цена на такие часы стартует с отметки в 197 тыс. рублей. Компания Caviar обратила на себя внимание еще в прошлом году, когда представила золотой iPhone 5S с портретом Путина, гербом России и строчками российского гимна. Стоимость такого телефона тогда составила две тысячи евро. По данным СМИ, только в первый день продаж было продано 44 экземпляра.

Стоит отметить, что сам глава Кремля не раз высказывался против коммерциализации своей персоны. Еще в прошлом году пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин относится к этой тенденции «отрицательно».

Теги новостей: