01.09.2015, 14:37

11 лет назад террористы захватили здание школы в Беслане

Настя Миловидова | Все новости автора

Тогда в результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей, 810 человек были ранены. Об этом сообщает ]]>Эхо Москвы]]>.

Вахта памяти в Беслане традиционно началась в 8:00 с удара установленного во дворе школы N1 колокола, возвестившего о начале траурных мероприятий. В 9:15 — в то время, когда 11 лет здание захватили террористы, — прозвенел школьный звонок. На церемонию собрались более полутора тысяч человек. Они возложили цветы и венки к фотографиям жертв теракта, развешанным на стенах разрушенного спортзала, где боевики удерживали заложников, а также положили под фотографиями погибших мягкие игрушки и бутылки с водой. 2 сентября во Дворце культуры Беслана откроется выставка детских рисунков, а вечером во дворе школы N1 выступит детский симфонический оркестр из Волгограда. 3 сентября в рамках вахты памяти с 09:00 до 11:30 в спортзале разрушенной школы проведут литургию священники Владикавказской и Аланской Епархии. В 13:05, во время первого прогремевшего взрыва в спортзале, прозвучат два удара колокола, после чего наступит минута молчания. Затем школьники выпустят в небо 334 белых шара. После этого траурные мероприятия переместятся на мемориальное кладбище, рассказала «Эху Москвы» сопредседатель комитета «Матери Беслана» Аннета Гадиева.<

В течение всех трех дней вахты памяти во дворе школы N1 будут гореть поминальные свечи, а на большом экране демонстрироваться фото— и видеоматериалы, а также фильмы о событиях одиннадцатилетней давности.

В Беслане охранять общественный порядок будут около 1,5 тысяч полицейских.

Теги новостей: