10.09.2015, 15:01

Назревает серьезная "разборка", Рамзан Кадыров жестко предупредил: может быть уже поздно

Леся Матвеева | Все новости автора

В четверг, 10 сентября, чеченский лидер Рамзан Кадыров на своем аккаунте «ВКонтакте» написал ответ на обвинения в его адрес Генпрокуратуры, об оскорблении судей и прокуроров.

Кадыров в негативной форме отзывался о прокурорах и судьях, которые приняли положительное решение и признали цитаты из Корана в книге «Мольба к богу» экстремистскими. По его мнению, такие вопросы находятся не в правовом поле. И решение относительно запрета цитат из Корана принятое Верховным судом он считает неправозаконным.<

Кадыров назвал судью и прокурора «шайтанами», провоцирующими конфликт на религиозной почве. И предположил, что целью такого решения было вызвать в Чечне акции протеста, беспорядки, а так же спровоцировать конфликт между мусульманами и представителями других существующих в стране конфессий».

Целью высказывания чеченского лидера в социальной сети своей точки зрения по данному вопросу была отмена Генпрокуратурой и Верховным судом своих решений. Иначе «может быть уже поздно», заявил Кадыров, пригрозив протестами.

Генпрокуратура, отреагировала встречной претензией к главе, обвинив его в публичном оскорблении судей и прокуроров, а так же необоснованной критике их работы на занимаемых должностях.

Теги новостей: