В Британии к Рождеству приготовили пудинг с золотом
В Великобритании приготовили традиционный рождественский пудинг стоимостью 15 тысяч долларов. Автор десерта - обладатель мишленовской звезды, шеф-повар Мэтт Ворсвик. Он использовал такие ингредиенты, как 23-каратное сусальное золото и элитный бренди.
28-летний Ворсвик рассказал, что хотел создать что-то максимально экстравагантное.<
"Без сомнений, это самое дорогое блюдо, которое я когда-либо готовил", - сообщил он.
Стоимость конечного продукта составляет 15 тыс. долл., но ингредиенты для него еще дороже. Для покупки всех составляющих нужно более 24 тыс. долл.
Кроме того, приготовление пудинга занимает много времени: на подготовку нужно два часа, на варку при слабом кипении - еще восемь. Как признался Ворсвик, он гордится своим творением.