vchaspik-global-message
 
to home
21:58, 02.12.2015

Обещая Крыму мост через Керченский пролив, РФ уже много десятилетий не может построить мост через реку Лену

Обещая Крыму мост через Керченский пролив, РФ уже много десятилетий не может построить мост через реку Лену

Кремль клятвенно обещает жителям оккупированного Крыма в ближайшее время построить 19 километров мостового перехода через Керченский пролив, в то время, как уже много десятилетий подряд в России не нашлось средств и мотивации свести 3 км моста через реку Лену в Якутии.

Об этом пишет блогер pauluskp.

Стало известно, что сегодня в Республике Саха (Якутия) в очередной раз под лед ушли три "Урала", груженные углем. Согласно сообщению МЧС России, грузовики, вес которых вместе с углем составляла более 11 тонн, провалились под лед "из-за несоблюдения безопасной дистанции во время передвижения через замерзшую реку Лена. При этом отмечается, что "Уралы" выполняли плановую доставку угля из пунктов депонации". После трагического инцидента, МЧС России огородило "место происшествия" и "выставило пост "ГИБДД"" (вероятно, прямо на льду). Комментируя это событие, блогер перечисляет главные особенности Якутии.

"Республика Саха (Якутия) - самая большая территориальная единица в мире. Почти в шесть раз больше, чем Украина.

- В Якутии добывают нефть, газ, уголь, алмазы, золото и уран (крупнейшее в стране месторождение). В Якутии много древесины. Плюс мех и рыба. Богатства огромные, неисчерпаемые, Саудовской Аравии такие и не снились.

- Основные транспортные артерии Якутии не дороги, а реки.

- Абийский улус Республики Саха (Якутия), где сегодня под лед провалились древние грузовики "Урал" с углем, находится на одной широте с Норвегией, Швецией, Финляндией, США и Канадой. Уточнение специально для тех, кто будет говорить о климате.

- Самый южный район Якутии, Нерюнгринский, находится на одной широте с Москвой.

- Население Якутии 958 528 человек, практически как в довоенном Донецке.

- В течение 300 лет основным способом привлечения людей для освоения Якутии оставались ссылки, каторжные работы, труд рабов Гулага. По-другому империя мотивировать не могла, несмотря на огромные богатства региона. Пробовали еще на энтузиазме, во время строительства Бама - но попытка провалилась", - перечисляет блогер.

Несмотря на многочисленные природные богатства, которые находятся в этом регионе, Россия все же не нашла средств построить мосты через реки и движение в этом замерзшем крае всегда осуществляется по льду. Более того, уже в текущем году правительство РФ отложило подписание договора на строительство моста через Лену с компанией, которая выиграла тендер, из-за "роста политических и экономических рисков в стране". В лучшем случае еще раз к этому вопросу вернутся не ранее 2020 года. Анализируя отношение российской власти к своим землям, можно сделать вывод, что крымчане никогда не дождутся от оккупантов никакого Керченского моста, так как это требует серьезных финансовых инвестиций и необходимых природных условий.

"В Якутии никак не могут построить 3-километровый мост через Лену (а ширина Керченского пролива от 4,5 до 15 км)", - отмечает блогер.

Теги: Крым