
«Часы Судного дня» остановились за три минуты до полуночи, то есть, не сдвинулись с предыдущей отметки, сообщает Associated Press.
Как отметили ученые, занимавшиеся расчетом времени для этих часов, за минувший год было сделано несколько важных шагов. В частности, в Париже прошла конференция по климату, на которой было подписано ряд важных соглашений. Это вселяет веру в то, что человечество будет более внимательно относиться к вопросам глобального потепления. Также в 2015 году было достигнуто соглашение по иранской ядерной программе.
В тоже время, отмечают эксперты, ряд страны продолжают вести активную работу по созданию и модернизации ядерного вооружения.
Этот проект американского издания The Bulletin of Atomic Scientists был запущен создателями первой атомной бомбы еще в 1947 году. «Часы Судного дня» показывают то, насколько близко человечество подошло к наступлению глобальной катастрофы на Земле. С дня запуска этих часов, их стрелки передвигали 20 раз. Отметим, изначально «Часы Судного дня» показывали время 23:53.
Отметим, ближе всего к полуночи стрелка часов приблизилась в 1953 году. Тогда «Часы Судного дня» замерли на отметке 23:58. Так близко к возможной глобальной катастрофе мир подошел, по мнению ученых, из-за испытаний водородной бомбы СССР и США.
















