17.02.2016, 12:41

Российские пармезан и моцарелла рассмешили итальянского посла

Марина Началова | Все новости автора

Итальянский посол в России Чезаре Мария Рагальини накануне дал интервью РИА Новости. Вопрос журналиста о российских аналогах пармезана и моцареллы сильно рассмешил чиновника, тот не удержался и объяснил интервьюеру разницу между сырами.

Посол со смехом отметил, что однажды из любопытства попробовал и пармезан, и моцареллу, которые были выпущены российскими молокозаводами. Разница, по словам Рагальини, очевидна для всякого, кто когда-нибудь пробовал настоящий сыр. Чезаре также добавил, что и на Кавказе есть итальянцы, делающие качественную бурратту, но сравниться итальянской продукцией она всё равно не может.<

Как подчеркнул посол, важными моментами в изготовлении любого сыра являются климат и особенности питания скота, именно поэтому творение кулинарных мастеров из Пармы невозможно подделать в других странах. Рагальини посочувствовал россиянам, скучающим по итальянскому сыру и посоветовал им самим отправиться в Европу за любимым лакомством или же попросить кого-то из итальянских друзей прислать сувенир.

Теги новостей: