06.07.2016, 10:34

Россия планирует отключить интернет, поскольку он является враждебной средой - эксперт

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Российские власти заявили о намерении отключить интернет страны от внешней среды, так как контролировать этот вид коммуникации они не могут.

Об этом сообщил российский эксперт Валерий Соловей.<

По убеждению верхушки Российской Федерации, интернет является враждебной средой, поэтому его планируют отключить в 2018-2020 лет.

«И если раньше интернет пытались контролировать, то сейчас другая логика: он опасен сам по себе, цифровая среда враждебна, поэтому надо готовиться к тому, чтобы полностью взять под контроль. Что запланировано где-то до 2018-2020 годов. В итоге российский интернет должен быть полностью или почти полностью отключен от внешней среды», - отмечает Соловей.

По мнению эксперта, люди, которые предлагают отключить интернет, не понимают как устроена эта коммуникация, поскольку данное действие почти технологически невозможно.

Россия пытается установить тоталитаризм над цифровыми технологиями.

«В 2016-м произошел качественный сдвиг - если раньше репрессивная политика была направлена против определенных групп, например, против оппозиции, то теперь это политика, призванная запугать все общество в целом, накинуть на него узду», - отметил Соловей.

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss