12.07.2016, 17:17

Необычный улов: в сети французских рыбаков попалась военная подлодка

Леся Матвеева | Все новости автора

Военная подводная лодка "Tridente", которая участвовала в военных учениях, запуталась в сетях рыболовецкого судна. Подлодке срочно пришлось всплыть. Пострадавших в результате ЧП нет. 

Португальская военная подводная лодка попала в сети французского рыболовецкого судна у берегов Великобритании. Об этом сообщила префектура французской зоны Атлантики.<

Подлодка "Tridente", которая участвовала в совместных маневрах с кораблями ВМФ Великобритании, запуталась в сетях французского рыболовецкого траулера "Daytona", приписанного к порту Сен-Брие. "Подлодка немедленно осуществила всплытие и установила контакт с траулером", - говорится в сообщении префектуры. В результате произошедшего никто не пострадал.

Инцидент произошел примерно в 55 км к югу от британского мыса Лизард. В настоящее время рыболовецкая сеть с лодки удалена работниками британской морской спасательной службы. Траулер же движется к французским берегам.

Данное происшествие напоминает крушение французского траулера в этой же зоне в 2004 году, в результате которого утонули пять человек, отмечает агентство "AFP". Тогда семьи погибших утверждали, что рыболовецкое судно было затянуто на дно участвовавшей в военных учениях подводной лодкой. Во Франции расследование той трагедии было прекращено из-за отсутствия состава преступления, в то время как в Великобритании расследование до сих пор не завершилось.

Теги новостей: