15.07.2016, 17:26

Свидетели рассказали новые шокирующие подробности теракта в Ницце

Юлия Градовская | Все новости автора

Случившаяся трагедия в Ницце повергла в шок Францию и всю Европу.

Очевидцы делятся своими воспоминаниями о том трагическом вечере, когда террорист на грузовике убил более восьми десятков людей, собравшихся на городской набережной. .<

Одна из свидетелей, Анна Шабанова, вместе с мужем приехали из французской столицы в Ниццу и в момент трагедии ужинали на террасе ресторана на Английской набережной.

Женщина рассказывает, что теракт случился не перед салютом ко Дню взятия Бастилии, а через несколько минут после него. Вся набережная была перекрыта, и люди гуляли, а после окончания парада проезжая часть набережной стала пешеходной.

"Получается, грузовик прорвал оцепление, хотя это было нетрудно: металлические конструкции были легкими”, - вспоминает Алина. По словам женщины, они сидели неподалеку от того места, где случился теракт.

“Я с мужем сидела как раз напротив сцены. Муж сидел боком и он первый заметил, как грузовик, несшийся на всех парах, прорвал стоящее оцепление и, не сбавляя скорости, врезался в толпу. Муж мне крикнул, а я вскочила со своего стула и увидела гигантскую толпу, которая в панике бежала прямо на меня. Тогда все побежали в подсобку. Все поняли, что случилось что-то ужасное. Через пару минут к нам вниз спустился француз, у него руки были в крови. Я спросила что случилось, и он сказал, что у него там, на набережной, лежит жена, и ушел обратно", — рассказывает Алина.

Когда посетители начали выбегать из ресторана через задний двор, людей направлял полицейский. На улице стоял запах пороха, однако выстрелов не было слышно.

теракт

" Это был настоящий ужас. Все люди старались помочь друг другу, детей взяли на руки. У некоторых людей, видимо, там, на набережной, остались близкие, и эти люди рвались туда, но их не пускали", — вспоминает женщина тот злополучный вечер.

теракт

Также она добавляет, что было слишком мало полиции, потому что время уже было позднее, до теракта женщина с мужем встретили лишь пару полисменов с автоматами.

Еще один свидетель теракта, Кира Калинина, во время тех трагических событий как раз возвращалась из гостей и вспоминает, когда осознала, что случилось что-то страшное.

"Мы застали уже последние залпы салюта. Кордонов при въезде в город нет, можно было спокойно спуститься с шоссе А8 на набережную. Когда наше авто стояло на светофоре возле бульвара Гамбетта, то донесся дикий вопль. Люди в ужасе разбегались кто куда, а в следущий момент за ними проехал громадный грузовик. Это было в двух метрах от нас. Тогда казалось, что авто неслось по набережной со скоростью 100-120 километров в час – он четко знал куда ехать, он ехал целенаправленно убивать всех на своем пути", — вспоминает женщина.

теракт

По ее словам, люди, гуляющие по Ницце, вовсе не знали о теракте, который случился в нескольких кварталах от них – на набережной города. Если бы люди не начали в панике разбегаться, жертв было бы намного больше. Спустя 20 минут со стороны Канн приехало несколько пожарных машин.

Теги новостей: