16.07.2016, 11:49

В сеть попали снимки разбомбленного парламента Турции

Леся Матвеева | Все новости автора

В сеть попали шокирующие снимки турецкого парламента после атаки мятежников. Взрывы оставили после себя груды обломков, мусора и стекла.

Развороченные стены, повсюду битое стекло и мебель. Некогда белоснежный зал заседаний весь засыпан обломками обрушенного потолка и стен. Именно такую картину увидели жители турецкой столицы, которые пришли сделать фотографии турецкого парламента, который подвергся обстрелам со стороны военных, участвовавших в попытке ночного переворота.<

Жители Анкары во всю публикуют в социальных сетях то, что они увидели утром на месте парламента. На фотографиях очевидцев – выбитые окна, развороченные взрывами стены и потолки, улица близ административного здания засыпана осколками стекла и мебелью.

 

Сегодня ночью появилось видео парламента до момента его обстрела мятежниками. Собственно, это последнее видео, которое запечатлело, каким здание было изначально. Никто из присутствующих внутри административного здания не ожидал такой яростной атаки.

 

Напомним, вчера в Турции случилась попытка государственного переворота. Тогда часть военных турецкого Генштаба неожиданно сделала заявление, что теперь власть в стране принадлежит им, а руководство страны во главе с президентом Эрдоганом отстранено.

Мятежники также задействовали боевые вертолеты из которых обстреливали людей на улицах. а также ряд административных зданий. На улицы Стамбула и Анкары были выведены танки.

Также был перекрыт мост через Босфор. Уже утром турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что попытка госпереворота мятежникам не удалась.

Теги новостей: