16.07.2016, 14:16

В Турции могут вернуть смертную казнь как высшую меру наказания

Леся Матвеева | Все новости автора

Конституционный совет Турции рассмотрит вопрос о возврате высшей меры наказания в свете недавних трагических событий в стране, когда была совершена попытка военного переворота.

Возможность возвращения к применению смертной казни в Турции обсудит Конституционный совет страны, который соберется на заседание в субботу, сообщил на пресс-конференции глава турецкого правительства Бинали Йылдырым, отвечая на вопрос журналиста о том, какое наказание могут понести заговорщики, попытавшиеся организовать военный переворот в стране.<

"Вина заговорщиков в рамках системы правосудия Турции четко определена. Согласно конституции, смертная казнь отменена", - заявил премьер.

"Сегодня соберется Конституционный совет, который обсудит вопросы целесообразности возвращения к этой мере наказания. Также пройдут межпартийные консультации на эту тему", - отметил Йылдырым.

В Турции в ночь на субботу 16 июля была предпринята попытка военного переворота.

Как сообщает "The Washington Post" со ссылкой на официальную Анкару, во время попытки военного переворота в Турции погибли по меньшей мере 194 человека. Из них 104 человека - это заговорщики. Еще 90 погибших - это другие участники столкновений, среди них 41 полицейский, двое военных и 47 гражданских.

Напомним, названы первые имена офицеров, стоящих за попыткой военного переворота в Турции.

Теги новостей: