16.07.2016, 19:22

Бабченко: государственный переворот в Турции состоялся. Власть захватил Эрдоган

Леся Матвеева | Все новости автора

15 июля группа турецких военных попыталась совершить государственный переворот. На улицы Анкары и Стамбула вывели военную технику. Мятежники попытались захватить ключевые правительственные объекты. Российский журналист Аркадий Бабченко высказал свое мнение о произошедших в Турции столкновениях.

Путину есть чему поучиться у Эрдогана.<

Нда. Ну, как постановщик шоу, Эрдоган - не очень. Это самый лажовый "военный переворот", который я знаю. Хотя, по-моему, он даже сам не понял, насколько вчера поставил Турцию на грань гражданской войны.

Там расклад реально пятьдесят на пятьдесят. Могло бы полыхнуть, как и не ожидал.

Ну, прокатило. Сработало. Цели достигнуты.

Конституция переписывается под всеобщее одобрение (что, видимо, и было главной целью "переворота"), дяденька, надо полагать, получит неограниченную президентскую власть, оппозицию, которую раньше просто сажали на сто двадцать лет, теперь расстреляют и уничтожат окончательно (что, видимо, было второй целью переворота), а Турция превратится в халифат с пожизненным султаном во главе. Осталось только Крым обратно в родную гавань Османской империи вернуть, и будет полный набор.

Что ж, мои поздравления эрдоганской Турции с её долгожданной победой над демократией и возвращению к скрепам, величию и мракобесию. Если раньше товарища считали за маленького Путина в плане захвата власти, то теперь, безусловно, Путину есть чему поучиться самому.

Собственно, государственный переворот в Турции то как раз и состоялся. Власть захватил Эрдоган.

Курдам мои соболезнования, конечно.

Аркадий Бабченко

Теги новостей: