24.07.2016, 01:15

Мюнхенским стрелком оказался 18-летний юноша

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Кровавую бойню в Мюнхен устроил 18-летний гражданин Германии иранского происхождения. В результате стрельбы погибли 10 человек, еще 16 получили ранения. Сам юноша-стрелок совершил самоубийство.

Пятничный теракт в Мюнхене, по последним данным, унес жизни трех турков, трех косовцев и одного грека. Об этом сообщили европейские СМИ.<

В общей сложности трагедия привела к гибели 10 человек, в том числе - совершившего самоубийство стрелка.

По данным "The Daily Telegraph", имя стрелка - Али Сонбали. А его действия могут быть связаны с терактом, который 22 июля 2011 года устроил норвежец Андерс Брейвик.

После обыска в доме 18-летнего убийцы (гражданина Германии иранского происхождения) полиция обнаружила вырезки из газет о массовой стрельбе, которые собирал убитый. Правоохранители не исключают, что он был поклонником Брейвика, поскольку совершил нападение в пятилетнюю годовщину теракта на острове Утейа.

В сети активно публикуют фотографию юного преступника. В частности, снимок в своем Twitter выложил журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

По данным следствия, чтобы заманить своих будущих жертв в торговый центр, мюнхенский стрелок представлялся в социальной сети Facebook именем девушки - Селина Аким. И предлагал жертвам раздачу бесплатной пищи.

Собщения о раздаче еды появились в социальной сети за несколько часов до трагедии.

Напомним, вечером 22 июля в центре Мюнхена раздались выстрелы. 18-летний злоумышленник расстреливал людей у торгового центра Олимпия, "McDonald's" и станции метро. Целился преимущественно в детей. В результате стрельбы в Мюнхене погибли 10 человек, еще 16 получили ранения.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss