25.07.2016, 16:31

Российское ТВ снова опозорилось: хоккеиста и политика Фетисова показали в прямом эфире сразу двух телеканалов

Марина Началова | Все новости автора

В YouTube появилось видео, на котором Вячеслав Фетисов выступает в прямом эфире одновременно и на "Матч ТВ", и на "Россия 1" у известного кремлевского пропагандиста Соловьева.

Россияне в очередной раз обличили ложь своего телевидения. Пользователь YouTube Вадим Беребень обратил внимание на одновременное появление известного в прошлом хоккеиста, а ныне губернатора Приморья Вячеслава Фетисова в прямом эфире сразу двух телеканалов.<

На видеоролике, который разместил Вадим, заметно как Фетисов сначала выступает в ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" и в это же время - в качестве эксперта на другом телеканале "Матч ТВ", в программе "Все на матч!".

Темы обеих передач касались допингового скандала и допуска сборной России на Олимпиаду в Рио. Шоу Соловьева стартовало в 22:00 (мск) и шло на протяжении почти трех часов, а выпуск "Все на Матч! " начался в 23:00 и завершился около полуночи.

При этом обе передачи, вышедшие вчера вечером, 24 июля, транслировались с пометками "прямой эфир".

Некоторые комментаторы ролика, а также на сайтах, где были опубликованы снимки экранов так называемых "прямых эфиров", предположили, что у хоккеиста есть клон. Другие вспоминали мультфильм "Простоквашино", где "вашу маму и там, и там показывают".

Однако в данной ситуации уместно сказать не "До чего техника дошла!", а "До чего дошла кремлевская пропаганда!". Подобные случаи указывают на то, что у нынешних властей Кремля и их медиаобслуги нет ни капли уважения к собственным гражданам. Мало того, у них нет еще и элементарного доверия к народу: "Не дай бог что-то не так скажут!" Что можно говорить, если даже прямые эфиры на российских федеральных телеканалах оказываются постановочными!

К слову, один из пользователей, комментируя "раздвоение личности" Фетисова, предположил, что сам Вячеслав просматривал оба "прямых эфира", сидя в своей квартире и попивая чай.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда одновременное появление одного и того же гостя в прямых включениях нескольких каналов вызывает скандал. Так, в марте 2016 года "Первый канал" и "НТВ" синхронно выпустили в "прямой эфир" свои ток-шоу, где были практически одинаковые составы экспертов.

Теги новостей: