29.07.2016, 19:51

Сотник: в России население запугано и готово на все ради выживания

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Россияне боятся перемен, против начальства слова не скажут и согласны на все ради выживания. Такую мысль высказал российский журналист Александр Сотник на своей странице в Facebook.

Эту новость передает "Час Пик".<

"Мне говорят:

- Закручивание гаек невозможно! Россияне уже сделали глоток свободы и больше не захотят "жить за колючкой"!..

А теперь - факты:

- Был НЭП. Глотки свободы.Потом - "закручивание гаек" в 1927-м, потом - коллективизация, голодомор, репрессии 1937-38 гг. Кровью и страхом "устаканили" страну. Почему-то теперь этим "гордятся" всяческие "патриоты"...

Ну, и что мешает Путину повторить это с поправкой на XXI век?

Людишки по Москве ходят перепуганные, все всего боятся, уже согласны на все ради выживания. Мыслишки путаются, глазки бегают, ручонки дрожат. "Глоток свободы", говорите? Да они против начальства слова не скажут. Их будут публично пороть - они станут охотно каяться да приговаривать: "Хлестани меня ещё раз, ибо существо я неразумное - чуть Родину не продал!.."

Все, кто мог - уехал. Осталась еще пара тысяч "упертых" либо - нищих, кому "не на что".

А гнить все будет годами. Надо? - национализируют, вновь введут 6-ю статью о "руководящей роли партии", даже о "великом вожде", ежели потребуется.

В чем проблемы-то? Население запугано и готово ко всему, а о "тяготах и лишениях ради поднятия с колен и избавления от внешней зависимости" расскажут Киселев с Соловьевым...

Так что скоро будет совсем интересно: по сценарию "кто не спрятался - я не виноват". Или же - плешивца вынесут вперед ногами. Впрочем, хотели бы - давно бы уже вынесли.

Ссутся они. Кипяченым мельдонием ссутся. Ибо "рыльца в пушку" у всех, а отвечать не хочется. Так что выход у них - один: закрывать страну изнутри, превращая ее в оборонительное сооружение, внутри которого - предательство, репрессии, насилие, кровища.

Другое дело, что продлится это недолго в исторической перспективе. Никак не 70 большевистских лет, а - гораздо меньше. Но от этого не легче", - написал Александр Сотник.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss