31.07.2016, 17:15

Нарышкин объяснил, как будет действовать "миролюбивая" Россия в случае опасности

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

"Миролюбивая" и готовая к международному сотрудничеству в вопросах безопасности со всеми странами Российская Федерация будет реагировать адекватно, если вдруг ее позицию неправильно воспримут.

Такую точку зрения выразил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, выступая на праздновании Дня Военно-морского флота в Североморске.<

Политик при этом добавил, что на самом деле Россия настроена на сотрудничество со всеми странами, но если вдруг какие-либо неадекватные идеи политиков из других стран помешают этому, то Россия будет действовать незамедлительно.

"Повторяю: Россия никому не угрожает, и готова для укрепления безопасности в глобальных масштабах сотрудничать со всеми государствами. Но если вдруг злые идеи известного характера появятся в головах политиков в какой-либо стране, и уж тем более эти идеи попытаются реализовать, то Россия готова показать соответствующую реакцию. Наш ответ будет молниеносным, решительным и справедливым", - заявил спикер Госдумы.

При этом Нарышкин подчеркнул, что Россия на сегодняшний день располагает достаточной военной мощью, имея надежные корабли в Северном флоте, которые охраняют границы РФ.

"Они – гарант нашей безопасности, гарант безопасности Северного морского пути", - произнес Нарышкин добавив при этом, что Северный флот - это один из главных факторов обеспечения ядерного паритета, способного сохранить мир на всей планете.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss