19.08.2016, 11:16

Адвокат Савченко Илья Новиков высказался по поводу ухода из клуба "Что? Где? Когда?"

Юлия Градовская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Борис Крюк, генпродюсер программы, попросил Илью Новикова, двукратного обладателя "Хрустальной совы" и "Бриллиантовой совы", покинуть интеллектуальную игру.

По словам адвоката, к такому развитию событий он был готов. Когда только приступил к защите Надежды Савченко, то объяснял продюсерам о сложностях, которые могут возникнуть из-за его адвокатской деятельности.<

"Я позвонил продюсерам программы и сказал, что берусь за дело, которое, скорее всего, будет скандальным и проблемным. Также сказал, что понимаю, какие у них могут быть трудности. В любой момент я был готов уйти", — сказал Новиков.

Как компромисс Новиков пробыл в "Что? Где? Когда?" 2014 и 2015 года, а весной 2016, когда рассмотрение дела украинской летчицы было на завершающем этапе, Новикова фактически выгнали. Сегодня адвокат заявляет, что не держит обид ни на Крюка, ни на остальных авторов развлекательной телепередачи. Как он утверждает, у него было понимание того, что в данный момент своим присутствием подвергает опасности 40-летнюю историю передачи.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss