02.09.2016, 10:50

Коллекторы в РФ придумали жесткий способ выбивания долгов: заемщиков запугивают поездкой на кладбище

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Очередная страшилка российских вышибал сводится к тому, что должников запугивают поездкой на кладбище в один конец. К примеру, к должнику поднимается водитель такси, нанятый специально коллекторским агентством, и сообщает человеку о том, что его, по поручению коллекторов, нужно отвезти на кладбище.

"Теперь это такая новая тактика запугивания. Должников будут возить до городского погоста в один конец", - сообщает "Судебно-юридическая газета".<

Водители иногда поднимаются в квартиру и сообщают человеку, что он должен сесть в машину и проехать с ним до кладбища.

"Бывает, что заказ сделан для человека, проживающего в общежитии. Тогда просят подойти на вахту и пригласить того, кто должен был поехать. Когда пассажир приходит, ему водитель сообщает, что были сделаны заказы на Шинное кладбище", - признался изданию директор одного из российских таксопарков.

Правоохранители молчат и никак действия коллекторов не комментируют.

Стоит сказать, что в РФ коллекторы в большинстве случаев ведут себя очень нагло и жестоко. Должников избивают, заставляют отказываться от квартир, продавать в счет погашения долга внутренние органы, запугивают различными способами.

К примеру, ранее сообщалось, что в российском Искитиме группа коллекторов ворвались в квартиру к женщине, которая должна была своему заемщику 5 тысяч рублей.

В "воспитательных целях" вышибалы на глазах у ребенка должницы изнасиловали его мать, при этом самого ребенка и мужа пострадавшей также жестоко избили.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss