28.09.2016, 20:23

Керри поставил ультиматум Лаврову касательно войны в Сирии

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Государственный секретарь США Джон Керри поставил ультиматум главе МИД РФ Сергею Лаврову, пригрозив прекращением сотрудничества между странами относительно войны в Сирии, пока не будет установлено полное перемирие.

СМИ сообщают, что Керри обеспокоен обострением боевых действий в Сирии, в частности атаками российской авиации по гражданским инфраструктурных объектах и ​​больницах Алеппо.<

"Кэрри выразил серьезную обеспокоенность в связи с обострением ситуации в Сирии, в частности, продолжающихся атак России и сирийского режима по больницам, системах водоснабжения, а также других видах гражданской инфраструктуры в Алеппо", - говорится в сообщении.

Кроме этого Керри полностью переложил ответственность за такие действия на российскую сторону в том числе по использованию зажигательных и противобункерных бомб в городской среде.

"Он (Керри. - Ред.) сообщил министру иностранных дел (Лаврову. - Ред.) о том, что Соединенные Штаты готовятся к приостановке двустороннего взаимодействия США - Россия по Сирии".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss