15.10.2016, 16:56

В США заявили, что готовы ответить на кибератаки из РФ

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Как рассказал вице-президент США Джозеф Байден, США могут ответить на кибератаки, в причастности к которым Вашингтон подозревает Россию.

Более детально слова Байдена о готовности США ответить на кибератаки России, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".<

Джозеф Байден заявил в интервью телеканалу NBC, что Соединенные Штаты готовы ответить на кибератаки, в причастности к которым Вашингтон подозревает Россию. По его словам, у США есть возможности дать такой ответ, и данный сигнал будет подан. Вице-президент США подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин узнает об этом. Ответ на данные атаки будет даны в то время, которое выберут Соединенные Штаты, при обстоятельствах, когда такие действия возымеют максимально возможный эффект.

Соединенные Штаты рассматривают разные варианты ответа на российские кибератаки

Напомним, что ранее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президентом США Бараком Обамой рассматриваются разные варианты возможного ответа Вашингтона на хакерские атаки, объектом которых стали компьютеры американских политических партий. По его словам, главой государства рассматривается сразу несколько возможных вариантов, и в итоге Обама выберет наиболее пропорциональный ответ. При этом Эрнест не исключил варианта, когда президентом США будет выбран ответ, о котором не будет объявляться публично.

Разведка США прямо обвинили Россию в хакерских атаках

В начале октября этого года Офисом директора национальной разведки и Министерством национальной безопасности США было сделано совместное заявление, в котором они отметили, что недавние публикации электронных писем, которые якобы были получены в результате взломов почтовых ящиков, опубликованные на интернет-сайтах вроде WikiLeak и DCLeaks.com, а также публикации хакера под ником Guccifer 2.0, имеют признаки мотивов и методов, наблюдаемых в усилиях, предпринимаемых Российской Федерацией. В заявлении также говориться, что все эти кражи данных и последовавшие за ними "сливы" информации направлены на то, чтобы повлиять на избирательный процесс в Соединенных Штатах.

Американские ведомства подчеркнули, что для России такого рода действия не являются чем-то новым, поскольку россияне ранее уже использовали такую же тактику в Европе и в Евразии, стремясь, например, повлиять там на общественное мнение. При этом ведомства подчеркнули, что учитывая чувствительных характер данных усилий, а также их масштаб, напрашивается вывод: приказ о такого рода мерах могли отдать только лишь высокопоставленные должностные лица Российской Федерации. Стоит также отметить, что факты сканирования и зондирования извне их избирательных систем фиксировали не только Соединенные Штаты, но и ряд других стран. Причем совершались данные действия с серверов, управляемых российской компанией.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n