16.10.2016, 11:08

Возможность диалога между США и РФ практически равна нулю - мнение эксперта

Юлия Градовская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Несмотря на международные переговоры касательно напряженных ситуаций на планете, диалог между Вашингтоном и Москвой почти полностью отсутствует.

Из-за этого многие эксперты уже с уверенностью утверждают, что новая «холодная война» не просто является реальным будущим, а уже сейчас набирает серьезные обороты. Эндрю Качинс полагает, что новый виток российско-американского противостояния может быть еще более жестким и опасным для цивилизованного общества. Такие опасения проявляются в первую очередь из-за того, что сегодняшняя ситуация является намного более непредсказуемой.<

На самом деле очень сложно предположить, как поведет себя завтра одна из сторон. В первую очередь это касается агрессивной России, для которой, как показало время, существующие нормы международного права не являются авторитетными. Еще в период американо-советского «холодного» противостояния все же существовали определенные ключи урегулирования мировых кризисов, которые с трудом, но работали. Теперь Кремль даже не стремится выработать подобные механизмы, что усугубляет проблему.

Отдельного внимания заслуживает российское общественное сознание, которое было сформировано лживой пропагандой. Среднестатистические россияне почему-то решили, что международная ситуация наладится в том случае, если на предстоящих выборах в США новым президентом станет Дональд Трамп. Этот вывод у них возникает из-за навязанного со стороны мнения о том, что чуть ли не все их беды являются логичным следствием деятельности Барака Обамы. Логики в этой ситуации очень мало, но рядовые россияне продолжают упорно верить всему, что им говорят дикторы с экрана телевизора. На самом деле победа Трампа на выборах может сделать текущую ситуацию куда более непредсказуемой. Дело в том, что миллиардер не обладает политическим опытом, из-за чего предугадать его дальнейшее действия становится очень сложно. Может случиться так, что сейчас он специально заигрывает с Россией для того, чтобы получить поддержку. На практике его позиция может кардинальным образом измениться.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова эксперта о том, что победа Клинтон станет более логичной. Понятное дело, что сейчас кандидат от Демократической партии публично демонстрируют свою «нелюбовь к Путину». Тем не менее именно Клинтон обладает достаточным политическим опытом для того, чтобы найти способы для урегулирования конфликтов. Не стоит ждать от нее резких действий, ведь она может использовать диалог для достижения мирных целей. В случае с Трампом Соединенные Штаты Америки в определенных ситуациях будут действовать более эмоционально и не совсем продуманно. В подобных ситуациях будет существовать риск дальнейшего усугубления «холодной войны», которая в любой момент может привести к более радикальным последствиям.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss