24.10.2016, 14:40

Сирийские беженцы работают на заводах известной британской компании

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Британский журналист Дарраг Макинтайр заявил, что сирийские дети-беженцы работают на заводах Marks and Spencer - крупнейшего британского бренда одежды, обуви и аксессуаров для всей семьи, сообщает издание Independent.

Секретное расследование, проведенное работниками программы BBC Panorama, показало, что на заводах в Турции над одеждой для Маркс и Спенсер и для интернет-магазина ASOS работают дети-беженцы из Сирии. В документальном фильме ББС, который будет транслироваться в понедельник вечером, 24 октября, также говорится о том, что сирийские эмигранты нелегально работают на заводах, выпускающих джинсы для модных брендов Zara и Mango.<

На одной из улиц Стамбула в мастерской команда журналистов якобы увидела несколько сирийских рабочих детей. Впоследствии они нашли 11 сирийских взрослых и трех сирийских детей в возрасте до 16 лет прямо на работе. Также в офисе репортеры обнаружили образец, предназначенный для самого большого независимого онлайн магазина в Великобритании ASOS. По словам опрошенного 15-летнего мальчика, он более 12 часов в день гладил одежду, прежде чем она была отправлена в британские магазины.

Вещательная корпорация утверждает, что за такую работу беженцам платят чуть больше фунта в час, что значительно ниже турецкой минимальной заработной платы. Получают деньги сирийцы через посредника, который платит им наличными прямо посреди улицы.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss