25.10.2016, 12:11

«Везде лучше, чем в Рашке»: дочь российского олигарха взорвала сеть своим высказыванием

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Дочь российского олигарха Мусы Бажаева Элина поделилась в соцсети впечатлениями от путешествия в США и заявила, что в любой точке мира лучше, чем в РФ.

22-летняя студентка Московского института международных отношений (МГИМО) после свадьбы с 24-летним Бекханом Мамакаевым в Монако отправилась в свадебное путешествие в США. На своей странице в соцсети дочь олигарха активно делится впечатлениями от путешествия.<

Так, на вопрос одного из подписчиков «В США лучше, чем в Рашке?» девушка ответила: «Везде лучше, чем в Рашке». Кроме того, Элина добавила, что «от одной мысли о Москве ей становится дурно».

На такие слова, в свою очередь, отреагировали в руководстве института. Так, ректор МГИМО Анатолий Торкунов назвал такое поведение неприемлемым и пообещал провести разъяснительную беседу с девушкой.

Позже дочь олигарха попыталась объяснить свои высказывания. Она, в частности, уточнила, что речь шла исключительно о погоде и пробках, и отметила, что это аморально - «раздувать из нелюбви к серому небу ненависть к Родине».

«Откровенная провокация, выдуманная из ниоткуда. Говоря о том, что не хочу в Москву, я уточняла, что именно меня угнетает: погода и пробки. НИКОГДА я не говорила плохо о России в целом ни в соц.сетях, включая эту, ни за их пределами. Когда меня просят посоветовать университет в Москве, я руками и ногами ЗА МГИМО, а нашего президента всегда называла лучшим. Все это здесь есть. Поэтому раздуть из моей нелюбви к серому небу ненависть к моей Родине как минимум непрофессионально, а как максимум - аморально и бессмысленно», - написала она.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss