28.10.2016, 21:14

В Сирии обстреляли российское посольство, в Кремле готовят возмездие

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня, 28 октября, в столице Сирии Дамаске было обстреляно посольство Российской Федерации. В здание было выпущено два минометных снаряда.

Обстрел был совершен около 15:00 по местному времени. В российском МИДе отметили, что огонь велся с антиправительственного района Джобар. Неизвестные выпустили два минометных снаряда, один из которых разорвался недалеко от главного входа. В результате обстрела жертв нет.<

Кремль осудил атаку против дипмиссии в Сирии и обещает сделать все необходимое, чтобы организаторы и исполнители инцидента понесли законную возмездие.

«В Москве самым внимательным образом будут отслеживать международную реакцию на это преступление, — говорится в тексте. — Эта реакция будет своего рода лакмусовой бумажкой, свидетельствующей о том, кто из наших партнеров на деле отвергает терроризм, а кто всячески выгораживает и потакает террористам, наводит их на «удобные» цели», - заявили в МИД РФ.

Напомним, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что российские военные попросили у своего президента Владимира Путина разрешить восстановить авиаудары по восточной части сирийского города Алеппо. Путин не поддержал эту инициативу.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n