29.10.2016, 16:17

Захарова назвала обстрел школы в Идлибе компьютерной графикой: соцсети в шоке

Настя Миловидова | Все новости автора

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сделала шокирующее заявление по поводу авианалета на школу в Идлибе. Она назвала доказательства бомбардировки, проведенной российской авиацией, компьютерной графикой.

На своей странице в соцсети Захарова написала: «Сегодня после экспертного анализа фотографий с сирийской деревни Хаас оказалось, что не было никакого обстрела школы, и жертв тоже не было. Фотографии - компьютерная графика. Убитые школьники - страшная фантазия «активистов» Аль-Джазиры с Индепендент». Она также добавила, что «вчера глава французского МИД Жан-Марк Эйро заявил, что ответственными за обстрел школы в сирийском Идлибе есть или Москва, или Дамаск».<

Пользователи соцсети высмеяли такие слова российской чиновницы: «Интересно, а деятельность Марии распространяется за пределы Facebook? А то вдруг (страшно представить!) в МИД Франции или Госдепе США не читают страницу Захаровой в Facebook?! Как они узнают об очередной блестящий ответ отечественной дипломатии?», «Мария Захарова заявила, что не было никакого обстрела школы в городе Хаас, где на днях погибли 22 ребенка и 6 учителей. Вы все врете», «То есть американцы и коалиция — злые демоны, обстреливают мирных жителей каждый день, а Россия — мирная и пушистая», «Так-так. И Сирии с Донбассом и Крымом не было. Это все компьютерная графика», «Фашистский режим такой предсказуемый», - пишут они.

Напомним, в Администрации президента Соединенных Штатов Америки заявили, что авианалет на школу в Идлибе, в результате которого погибли 28 человек, виновны российские военные, или силы Башара Асада.

 

Теги новостей: