07.11.2016, 10:35

Экс-сотрудница «фабрики троллей» раскрыла секреты формирования у россиян ненависти к Украине

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Людмила Савчук когда-то устроилась работать на «Фабрику троллей» в РФ. Позднее она уволилась и рассказала о нюансах пропагандистской прокремлевской деятельности в Интернете.

Савчук была приглашена к участию в программе «Смотри в оба». Она поделилась секретами работы на «Фабрике троллей», куда устроилась работать ранее и откуда уволилась.<

По словам россиянки, она увидела всю работу пропагандистской машины Кремля изнутри. К 400 работникам «Фабрики», которые в основном являются молодыми людьми, выдвигаются несколько нерушимых условий: не опаздывать в свою смену (они работают в две – днем и ночью) и придерживаться полной секретности. Но главное условия – не испытывать угрызений совести.

Савчук работала там, когда убили российского оппозиционера Бориса Немцова и стала свидетелем того, как тролли начали продуцировать ложные сведения о причастности Украины и США к его убийству. По ее утверждению, общественное мнение для них – пластилин, из которого они лепят враждебное отношение «врагам России» - Украине, США и Евросоюзу.

Читайте еще: Бутусов: Освобождение Донбасса надо начинать с зачистки Приднестровья

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n