09.11.2016, 16:05

Неожиданность для Трампа: перевес по голосам избирателей в пользу Клинтон может кардинально изменить итог выборов

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Стало известно, что демократка Хиллари Клинтон опережает вовсю празднующего победу Трампа по числу поданных голосов избирателей. Так, по обновленным и самым свежим данным, за Клинтон проголосовали более 59 миллионов американцев, а за ее соперника - на 100 тысяч человек меньше.

Трамп при этом все также лидирует по количеству выборщиков, поскольку в большинстве штатов США они достаются победителю. Миллиардер из необходимых 270 голосов взял 279, а Клинтон - только 218.<

К слову сказать, в США выборы президента на являются прямыми, и ситуация, когда в Америке побеждал кандидат, получивший меньшее количество голосов, не уникальна.

К примеру, в 2000 был выбран республиканце Буш-младший, он набрал 47,9 процента голосов, в то время как его соперник Гор получил 48,4 процента.

Добавим, в США сейчас проходят массовые протесты, жители многих штатов вышли на улицы и устроили беспорядки, люди поджигают контейнеры, разрушают магазины.

Эксперты говорят, что для Трампа ситуация может обернуться не наилучшим образом - он долго не пробудет, так как ему объявят импичмент.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n