10.11.2016, 08:25

Дружить с Кремлем республиканцы в США не будут - мнение

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сейчас хозяин Кремля Путин оказался в довольно странной ситуации.

Бывший вице-премьер Украины по евроинтеграции Олег Рыбачук в тексте публикации своего блога дал оценку важным особенностям предвыборной кампании 45 президента США Дональда Трампа.<

Изначально более выгодной для Москвы можно назвать победу на выборах Хиллари Клинтон, поскольку она служила бы олицетворением всего плохого, Кремль мог по-прежнему называть США центром зла. Трамп является таким же альфа-самцом, как и хозяин Кремля и новый американский президент обещает снова сделать США великой страной.

В ходе предвыборной гонки Трамп заявил, что попытается поговорить с российским президентом, но не допустит дальнейших провокаций, подобных полетам авиации РФ над американскими кораблями. Конфликт между Вашингтоном и Москвой в таком случае является почти неизбежным. Основной лозунг Трампа заключается в намерении сделать Америку великой и уважаемой в мире, внешняя задача Москвы диаметрально противоположная. Следует помнить, что традиционно республиканцы были всегда настроены против коммунистов, с определенной долей скепсиса они относятся к Путину и его режиму.

В свое время многие республиканцы голосовали за Дональда Трампа, отмечая, что заигрывание кандидата с российским лидером не поддерживают. Решающее значение для определения внешней политики имеет Конгресс, даже при желании изменить приоритеты президент не сможет. Изначально Трамп говорил о намерении жить дружно со всем миром, но очевидно, что реализовать на практике эту стратегию невозможно.

Можно с уверенностью сказать, что в реальной политике новому американскому президенту в скором времени предстоит столкнуться с проблемами. Миллиардер вынужден будет сделать выбор, как президент страны, которая является символом демократии. Ранее Трамп уже сделал несколько реверансов в сторону ветеранов войн, силовиков и сотрудников спецслужб. Военные чиновники оказали поддержку Трампу, с расчетом на то, что он не позволит, чтобы над Америкой глумились на международной арене. Риторика представители Республиканской партии была именно такой.

Рыбачук полагает, что раскуривать трубку мира с российским президентом Дональд Трамп будет недолго. Вполне возможно, что новый американский президент попытается помириться с российским лидером на личностном уровне, но довольно быстро изменит свое мнение. Вынужденно меняли мнение о российском президенте ранее все западные политики, которые пытались построить с Москвой нормальные отношения или добиться сотрудничества. Очевидно, что Трампа ждет аналогичный опыт.

Бывший украинский вице-премьер убежден, что для Украины любой сценарий развития событий является выигрышным. Понятно, что сейчас российский президент лезть на рожон не будет, он откажется от усиления своего присутствия в Украине и Сирии, но пытается построить отношения с Трампом. Если попытка окажется безуспешной – Украина выигрывает от этого, новый президент США поймет, что российский коллега является не партнером, а угрозой стабильности.+

С другой стороны, украинцам не следует в своих мечтах искать человека, который полностью решит все проблемы. На выборах американцы Трампа поддержали, в том числе и представители украинской диаспоры в США, хотя он говорил о признании аннексии Крымского полуострова. На самом деле, граждане США украинского происхождения голосовали за своего президента. Нередко украинцы ошибочно считают, что кто-то другой должен ставить их интересы выше своих, но рассчитывать не это не следует.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss