10.11.2016, 13:13

Дональд Трамп настоящий Президент-загадка - мнение

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

«Самая большая проблема с Трампом не стостои в том, что он "какой-то не такой", а в том, что никто не знает абсолютно, какой он», – пишет в своем аккаунте в социальной сети Фейсбук украинский дипломат, глава правления Майдана иностранных дел Богдан Яременко.

Впервые президентом самой могущественной страны мира стал мультимиллиардер, который не имеет опыта и политической репутации, реноме, знаний, навыков управления государственными органами и т. д. Его мировоззрение остается загадкой, непонятно, как он будет принимать решения в сфере внешней политики и безопасности, на кого будет опираться и к кому прислушиваться.<

Дональд Трамп обещает вернуть Америке ее былое величие. Но каким образом? Без конкретики эти слова – пустопорожняя предвыборная болтовня.

«Я уважаю Путина, как сильного политика и лидера, который заставил слушать себя», – неоднократно заявлял Трамп в ходе предвыборной гонки. Но опять же это не более чем слова, эмоции, но никак не политика. Этими словами никак не уменьшить трения в вопросах стратегических ядерных вооружений между Соединенными Штатами и Россией, не отменить недоразумения в Сирии. Тем более, не отменить антироссийских санкций – которые, кстати, ввел не президент Обама, а Конгресс США.

Ясно одно: «желание и ресурсы США помогать на международной арене другим уменьшаются», - отмечает дипломат. Центр тяжести американской внешней политики переносится на Тихоокеанский регион, Китай, Ближний и Средний Восток: от Средиземного моря вплоть до Афганистана. А что же Украина? «Борьба за доступ к ним будет становиться конкурентнее». Киеву придется искать весомые аргументы, чтобы убедить нового президента США оказывать помощь именно Украине.

А в конце Яременко нашел все же отдушину для украинцев: «Есть у нас такой себе комплекс, что народ у нас туповатый, что выбираем кого придется, включая дважды судимых аферистов без идеологии и прочих лжецов. Теперь знаем, что, по крайней мере, ничем в этом плане не хуже других»

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n